Перед Красногвардейским районным судом предстанет руководитель организации, допустивший грубые нарушения по обеспечению охраны труда

Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение по обвинению Быстровой Татьяны Владимировны 28.06.1955 года рождения, уроженки г. Ленинграда, ранее не судимой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ. Уголовное дело направлено в Красногвардейский районный суд для рассмотрения по существу.

В ходе расследования вышеуказанного уголовного дела, установлено, что Быстрова Т.В., являясь генеральным директором ООО «МАРКА ГАЛАНТ» (далее – Общество), осуществляя свою деятельность по адресу: г. Санкт-Петербург, Пискаревский пр., д.63, лит. В, грубо нарушила требования по обеспечению соблюдения законности в деятельности Общества по созданию безопасных и благоприятных для жизни и здоровья условий труда.

В результате указанных нарушений требований охраны труда, допущенных генеральным директором Общества Быстровой Т.В. 13.09.2016 в период времени с 09 часов 00 минут до 09 часов 51 минуты подсобный рабочий Общества Джуманиязов А.Ж., осуществляющий свою деятельность без патента, при производстве погрузочно-разгрузочных работ в результате перемещения в здании организации подъемника грузового лифта был смертельно травмирован.

Согласно технической документации эксплуатация грузового лифта исключала перемещение на нем людей. Несчастный случай произошел в виду того, что Общество эксплуатировало данный лифт без защитных решеток, что позволило находится на нем рабочему и осуществлять транспортировку груза.

Трагично погибший Джуманиязов А.Ж.у 03.06.1993 года рождения являлся уроженцем республики Узбекистан, был принят на работу в Общество в качестве подсобного рабочего 12.09.2016.

Нарушения действующего законодательства в сфере охраны труда, допущенные генеральным директором Общества Быстровой Т.В. находится в прямой причинно-следственной связи с наступившими последствиями в виде смерти Джуманиязова А.Ж.у.

Предварительное следствие по вышеуказанному уголовному делу находилось на постоянном контроле прокуратуры района, ход расследования неоднократно заслушивался при прокуроре района.

За совершенное преступление Быстровой Т.В. может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Страница создана: 10.04.2017
Информация обновлена: 10.04.2017