Узбекский предприниматель не учел закон бумеранга

Прокуратура Красногвардейского района 15 мая 2017 года поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 60-летнего гражданина Республики Узбекистан Кармазина Владимира, являющегося директором частного предприятия «СУВОКАВА-ХИЗМАТ», женатого, имеющего высшее образование.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству по найму, если при этом преступление не доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, Кармазин имел длительные внебрачные отношения с гражданкой Узбекистана Анатольевой Марией, которые в последнее время существенно испортились. Летом 2016 года Кармазин приехал в Санкт-Петербург, куда ранее отправилась Анатольева, и с целью установления ее местонахождения обратился в частное детективное агентство.

16 июня 2016 года у апарт-отеля «YE′S», расположенного на улице Хошемина в Санкт-Петербурге, Кармазин, получив интересующую его информацию от частных детективов, прибыл на встречу с Анатольевой, но в тот вечер между ними возник конфликт на почве ревности. Причиной конфликта послужил тот факт, что Анатольева прибыла в апарт-отель со своим новым сожителем – потерпевшим, ранее неизвестным Кармазину гражданином Республики Узбекистан. В ходе ссоры Кармазин высказал угрозы убийством потерпевшему и в дальнейшем неоднократно угрожал тому расправой  по телефону.

После конфликта, в период с 17 по 28 июня 2016 года у Кармазина возник умысел на совершение убийства соперника, и Кармазин стал приискивать исполнителя данного преступления. На роль исполнителя, по мнению Кармазина, подошел частный детектив, ранее выполнявший работу по поиску сбежавшей возлюбленной узбекского бизнесмена.

В свою очередь, частный детектив, получив такое противозаконное предложение и убедившись в том, что Кармазин не собирается отступать от своих преступных намерений, направленных на организацию убийства потерпевшего, договорился с Кармазиным о вознаграждении за данное преступление в размере 45 000 ЕВРО, записал происходящие между ними разговоры на записывающее устройство и обратился в органы полиции с заявлением о готовящемся преступлении.

После этого, потерпевший был предупрежден о готовящемся в отношении него преступлении, с его участием сотрудниками полиции и работниками «Ленфильм» были изготовлены фотографии с инсценировкой убийства, которые должны были уверить Кармазина в достижении его преступной цели.  06 июля 2016 года, в рамках оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент», частный детектив встретился с Кармазиным в ресторане на проспекте Косыгина, где  передал Кармазину фотографию якобы убитого  потерпевшего, а тот принес денежные средства в оплату совершенного преступления. После этого Кармазин был задержан сотрудниками полиции.

Вину в совершении преступления Кармазин признал, однако пытался обелить свой моральный облик, рассказав при рассмотрении дела  о коварстве бывшей сожительницы и, по его словам, ушлых частных детективах, которые постоянно подогревали чувство ревности в нем и подталкивали его к убийству.

С учетом признания Кармазиным вины, его пожилого возраста, наличия у него на иждивении престарелой матери, состояния его здоровья, а также тот факт, что действия Кармазина были вовремя пресечены сотрудниками правоохранительных органов, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 4 года лишения свободы в колонии строго режима.

Страница создана: 19.05.2017
Информация обновлена: 19.05.2017